viernes, 5 de noviembre de 2010

Perú cayó luchando ante Rusia por el mundial de vóley

En uno de los primeros partidos jugados por la segunda ronda del campeonato mundial de voleibol femenino que se juega en Japón, la selección de Perú perdió ante su similar de Rusia por 3 sets a 0. El encuentro se jugó en el Gimnasio Nacional Yoyogi de la ciudad de Tokyo.

Desde el primer set, Rusia demostraba su dominio en el juego. Perú le hizo la lucha desde el comienzo del partido, pero las chicas no podían matar pues sus mates eran bloqueados por la defensa rusa, la cual poseía un biotipo muy grande en comparación con las nacionales. Una de las jugadoras más altas era Ekaterina Gamova, quien sobrepasaba los dos metros de estatura. El primer set fue ganado por Rusia por 25 a 15.

El segundo set fue similar al primero. Las rusas dominaban el partido, aunque las peruanas les hacía el pare. Perú no podía detener los mates de las jugadoras de Rusia, en especial de su atacante Tatiana Kosheleva, quien hizo gran parte de los puntos para su equipo. Lo sorprendente del lado de las peruanas fue la mejora en el rendimiento de Karla Ortiz, que no había tenido una buena actuación a lo largo de la primera fase. El segundo set fue ganado por Rusia por el mismo marcador que el anterior: 25 a 15.

El tercer set fue por varios momentos muy parejo. Perú comenzó con el marcador a su favor por primera vez en el partido, pero a cada momento las rusas trataban de empatarle. Cuando ambos equipos estaban igualados a 10, Rusia se adelantó varios puntos en el marcador con los mates de Tatiana Kosheleva. Las nacionales trataron de evitar la victoria rusa en el set, pero cayeron luchando y Rusia se adjudicó del mismo por 25 a 20.

A pesar de la derrota, Perú recuperó el juego que había mostrado en los tres primeros partidos de la primera ronda. Como no tenían mucha presión por ganarle a las rusas, las peruanas jugaron más sueltas y demostraron que podían hacerle frente ante uno de los equipos favoritos para ganar el mundial. Ya no mostraban ese apático rendimiento como ante Polonia y Costa Rica. Se espera que para el próximo partido ante Corea del Sur demuestre de nuevo ese juego que realmente muestra su verdadero nivel.