domingo, 7 de noviembre de 2010

Perú cayó ante Corea del Sur en el mundial de vóley

En el primer partido de la segunda fecha de la segunda ronda por el campeonato mundial de voleibol femenino de mayores que se juega en Japón, Perú perdió ante Corea del Sur por 3 sets a 1. El partido, que tuvo la misma intensidad que ante Rusia, se efectuó en el Gimnasio Nacional Yoyogi de la ciudad de Tokyo.

El primer set fue lo mejor que hizo Perú a lo largo del partido. Las nacionales aprovecharon los errores de las coreanas en la recepción para estar adelante en el marcador a lo largo del set. Fue uno de los peores momentos de las asiáticas a lo largo del certamen mundial, pero luego trataron de recuperarse. Las peruanas ganaron el primer set por un disputado 26 a 24.

El segundo set fue todo lo contrario para el elenco peruano. Las chicas comenzaron a tener errores en el saque, cediendo puntos a las coreanas. Ellas se recuperaron del set anterior y corrigieron las fallas que antes cometían. El set fue ganado por Corea del Sur por 25 a 15.

El tercer set parecía tener el mismo destino que el primero, con un Perú dominador y con el marcador a su favor. Pero las coreanas realizaban mates certeros por parte de Yeon-Koung Kim que no podían recepcionar las nacionales. Cuando el marcador estaba empatado a 16, las asiáticas se fueron al ataque y aprovecharon los errores de las peruanas que no supieron mantener el nivel que habían demostrado. El marcador del tercer set terminó a favor de las coreanas por 25 a 18.

En el cuarto set, Perú parecía recuperarse de la derrota del set anterior y se fue adelante en el marcador. Sin embargo, las coreanas lucharon de igual a igual con las nacionales, de tal manera que era incierto el destino del juego. Aprovechando algunos errores garrafales de las peruanas, Corea del Sur se adjudicó el set por 25 a 23 y así ganar el partido.

Perú nuevamente cayó de pie, de la misma manera que ante Rusia. Esta vez demostró que podía jugar de igual a igual con una de las potencias del este asiático en el vóley femenino. Quizás si se hubiera preparado bien ante este tipo de rivales, el resultado podía haber sido otro. El próximo partido será ante Turquía, una de las revelaciones del mundial, y se espera que las nacionales sigan mejorando su desempeño.