lunes, 8 de noviembre de 2010

Perú cayó ante Turquía y se va despidiendo del mundial de vóley

En el partido que se jugó en el Gimnasio Nacional Yoyogi de la ciudad de Tokyo, por el campeonato mundial femenino de voleibol de mayores que se desarrolla en Japón, la selección de Perú perdió ante su similar de Turquía por 3 sets a 0. Con este resultado, el equipo nacional se despidió de toda posibilidad de quedar entre los mejores 12 equipos del mundo en dicha disciplina deportiva.

Desde el primer set, se notó que las turcas eran superiores. Así lo hicieron demostrar con los mates de su jugadora zurda Neslihan Darnel. Las peruanas no pudieron reaccionar y terminaron sucumbiendo ante sus rivales. Turquía ganó el primer set por 25 a 15.

El segundo set fue en un principio más parejo. Tanto peruanas como turcas no se dejaban adelantar en el marcador. Pero cuando llegaron a empatar a 14, Turquía se adelantó en el marcador y se alejó para ganar el segundo set. El resultado del mismo fue a favor de las otomanas por 25 a 18.

El tercer set fue prácticamente un calco del segundo. Las peruanas aprovechaban que las turcas no realizaban buenos saques de servicio, pero al mismo tiempo las nacionales cometían errores garrafales en la defensa. Al final, Turquía ganó el set por 25 a 20 y fue el vencedor del partido.

Perú no demostró el juego que había desempeñado en su partido anterior ante Corea del Sur. Si bien es cierto que las turcas eran superiores, no fue el gran equipo que causó revelación en el torneo, pues cometían errores de principiante. Lo único que le queda a las chicas es despedirse con honor del torneo mundial, y para eso tienen que vencer a su último rival: China.