sábado, 30 de octubre de 2010

Segunda derrota de Perú en el mundial de vóley Japón 2010

En el primer partido del tercer día del grupo A del mundial de voleibol femenino que se desarrolla en Japón, la selección peruana tuvo su segunda derrota consecutiva, esta vez ante su similar de Serbia por 3 sets a 1. El encuentro se jugó en el Gimnasio Nacional Yoyogi en la ciudad de Tokyo.

El primer set fue el más flojo para Perú. Las nacionales no pudieron frente a los mates de las serbias que los colocaban cerca de las líneas del campo de juego. Las peruanas trataron de recuperarse, pero no pudieron con las europeas, quienes lideradas por Jovana Brakocevic lograron ganar el primer set por 25 a 21.

En el segundo set, Serbia aflojó sus líneas. Eso fue aprovechado por Perú quien ganó los dos tiempos técnicos. El buen nivel de Patty Soto y de la capitana Leyla Chihuán contribuyeron a que las peruanas tuvieran en su momento diez puntos de ventaja sobre las europeas. Al final, Perú ganó el set por 25 a 16.

El tercer ser fue muy parejo. Ambos equipos no querían darse alguna ventaja y aprovechaban los errores de su rival. Cada uno ganó un tiempo técnico. Cuando las dos escuadras empataron a 17, Serbia comenzó a controlar el partido a su favor, de tal manera que ganaron el set por 25 a 21.

El cuarto set tuvo la misma intensidad que el set anterior, donde había una paridad entre ambos equipos. Cuando los dos sextetos empataron a 13, las peruanas comenzaron a cometer varios errores que fueron aprovechados por las europeas que terminaron adjudicando el set a su favor por 25 a 18 y ganar el partido.

Perú tuvo una leve mejora con respecto al partido anterior ante Japón. En buena parte del partido, le pudo jugar de igual a igual con las serbias, las cuales no mostraron el excesivo favoritismo con el que venían precedidas. Como lo ha sido a lo largo del certamen, la capitana Leyla Chihuán fue la mejor jugadora de la selección y quería contagiar su ímpetu hacia sus compañeras. Se espera que el equipo nacional rinda un poco más frente a su próximo rival: Polonia.