jueves, 28 de octubre de 2010

Buen inicio de Perú en el mundial de vóley Japón 2010

En el primer partido del grupo A del campeonato mundial de voleibol femenino de mayores que se desarrolla en Japón, Perú venció a su similar de Argelia por 3 sets a 0. El encuentro se disputó en el Gimnasio Nacional Yoyogi de la ciudad de Tokyo al mediodía del viernes 29 de octubre en el horario japonés, durando una hora con quince minutos.

El primer set fue algo disputado por parte de ambos equipos. Pareciera que ambas escuadras se estudiaban para ver cuáles eran sus puntos débiles. Argelia le hizo un buen primer set a Perú con sus jugadoras que eran más altas que las nacionales. Su jugadora más destacada fue Faiza Tsabet. Al final, Perú se quedó con el primer set con el marcador de 25 a 16.

En el segundo set se vio el mejor juego de Perú. En él el equipo nacional fue netamente superior a su rival. Tanto fue así que comenzó ganando por 7 a 0. Las argelinas flojearon en la recepción y facilitaron tanto el bloqueo como el ataque de las peruanas. El set fue ganado por Perú por 25 a 12.

El tercer set fue el más flojo para Perú. Las argelinas estuvieron gran parte del mismo con el marcador a su favor. Tanto fue así que llegaron a ganar el primer tiempo técnico por 8 a 5. Las nacionales se confiaron a raíz de los dos sets anteriores ganados, pero luego se recuperaron al ganar el segundo tiempo técnico de manera justada para finalmente ganar el set por 25 a 18.

El partido ganado fue el inicio de una serie de juegos que Perú disputará en la primera fase del mundial. En este encuentro ante Argelia hubo jugadoras que destacaron como Yulissa Zamudio y la capitana Leyla Chihuán. Pero también hubo otras que deben mejorar su rendimiento, como el caso de Karla Ortiz, que quizá pagó cara su inexperiencia en estos certámenes. Se espera que Perú mejore en general para su próximo partido ante Japón, si quiere convertirse en un rival difícil de vencer.